443125, ул. Ново-Садовая, 319
г. Самара, Россия
Отправьте нам email
info@promsensor.org
Бесплатный звонок по России
8-800-550-23-77
Применение портативной версии расходомера жидкостей Flexim для обслуживания СИКН специалистами Транснефть Метрология
20.01.2020

Сегодня сбережение энергоресурсов - одна из важнейших задач. Эффективность системы учета нефти играет немаловажную роль в процессе транспортировки нефти от скважины к потребителю. Для минимизации рисков некорректных измерений массы нетто сырой нефти используют комплекс специализированного оборудования.

Система измерения количества и показателей качества нефти (СИКН) - система, предназначенная для автоматизированного коммерческого учета товарной нефти прямым массово-динамическим методом, а так же для определения качественных показателей нефти при ведении документов, предназначенных для операций учета товарной нефти между поставщиком и потребителем на объектах нефтепереработки, а так же при проведении учетно-расчетных операций при транспортировке нефти и нефтепродуктов.

СИКН изготавливаются на базе объемных, массовых или ультразвуковых преобразователей расхода.

В состав системы входят блок измерения показателей качества (БИК), блок измерительных линий (БИЛ) и другие блоки.

Обслуживанием СИКН, входящих в состав системы Транснефть, занимается дочернее сервисное общество Транснефть-Метрология. Все участки технического обслуживания ТН-Метрологии имеют на вооружении ультразвуковой портативный расходомер Flexim для жидкости модели F608.

Расходомер Fluxus F608 позволяет измерять объемный расход с погрешностью 1%, массовый расход, скорость потока, тепловой поток при установленных датчиках температуры.

Одним из применений данного расходомера является задача калибровки стационарных расходомеров в БИК.

Уникальной особенностью расходомера Fluxus F608 является исполнение портативной версии во взрывозащищенном исполнении. Это позволяет выполнять работы непосредственно во взрывоопасных зонах, обеспечивая гарантированную защиту персонала и производственных объектов.  Кроме этого, накладная конструкция датчиков данного расходомера обеспечивает возможность калибровки приборов без остановки технологического процесса. Эти факторы позволяют  существенно сэкономить на времени проведения обслуживания.

Представители сервисного отдела ТН-Метрологии отметили простоту в использовании расходомера.  Автоматическое распознавание накладных датчиков и быстрый автозапуск снижают время установки и являются особенно востребованными, если необходимо произвести несколько калибровок в разных точках установки.  Крепление QuickFix (цепочка, рельсы или магниты) моментально фиксирует преобразователи расхода на трубе в сложных условиях. Автономность работы до 14 часов обеспечивает встроенный аккумулятор.  При проведении калибровки стационарных расходомеров в БИК с помощью расходомера Fluxus F608 время обслуживания сократилось в среднем 2 раза, что позволило значительно оптимизировать процесс технического обслуживания, в два раза сократив трудозатраты на него.

Расходомер выполнен в водонепроницаемом, устойчивым к воздействию масел и загрязнений, корпусе. В комплекте идет специальный чемодан IP67, защищающий расходомер при транспортировке.  В результате многолетней эксплуатации портативных расходомеров в сложных полевых условиях не было выявлено их отказов по причине внешних воздействий, что позволяет сделать вывод о надежности конструктивного решения и оптимальной стоимости владения расходомером.

Специалисты компании Промсенсор осуществляют непрерывную поддержку заказчиков при использовании расходомеров, в частности проводят регулярные обучения по применению и настройке расходомеров. Мы рады, что помогли коллегам с ТН-Метрологии осуществлять более быстрые и точные измерения для удобства их повседневной работы.

Другие новости

06.09.2020

Поздравляем с днем работников нефтяной и газовой промышленности!...

Подробнее
30.08.2020

Предлагаем к просмотру видео «Буйковый измеритель жидкости Magnetr...

Подробнее
03.08.2020

Рекомендуем к просмотру новое видео «Сервоуровнемер 854 производст...

Подробнее