443125, ул. Ново-Садовая, 319
г. Самара, Россия
Отправьте нам email
info@promsensor.org
Бесплатный звонок по России
8-800-550-23-77
Оставить заявку

Многолетний опыт эксплуатации систем Honeywell Enraf

Многолетний опыт эксплуатации систем Honeywell Enraf
23.11.2020

          Компания Enraf была основана в 1925 году и изначально специализировалась на производстве медицинского оборудования. Enraf занимались производством медицинского оборудования до 1950х годов.

          В 50х годах прошлого столетия, произошёл большой скачок в развитии нефтяной промышленности. В связи с этим, у компаний по перевалке нефтеналивных грузов и нефтепереработке, появилась необходимость учёта товарных запасов в резервуарных парках.

          Эта необходимость подтолкнула компанию Enraf переквалифицироваться и заняться разработкой и производством систем контроля резервуарных запасов, которые применяются для учёта нефти и нефтепродуктов в резервуарах.  В 2012 году компания Enraf стала частью корпорации Honeywell.

         Первые системы контроля резервуарных запасов Enraf строились с использованием сервоуровнемеров. За несколько десятков лет, серво-технологии были отточены до такого уровня, что на сегодняшний день они являются самыми надёжными и точными решениями для учёта нефтепродуктов в резервуарах.  Данный факт подтверждает опыт использования систем контроля уровня и температуры (СКУТ) Enraf на объекте ЛПДС «8Н» АО «Транснефть — Дружба».

          В далеком 1966 году, когда станция только строилась, её название, по стратегическим соображениям, было зашифровано. Спустя некоторое время станция стала известной как ЛПДС «8Н» - Ближайший к границе с Белоруссией объект Брянского управления ОАО «ЮГО-ЗАПАД ТРАНСНЕФТЬПРОДУКТ». В 1997 году, 15 резервуаров ЛПДС «8Н» было оснащено системами контроля уровня и температуры Enraf. Данные системы были установлены для измерения объема и массы нефтепродуктов в резервуарах РВС-5000. Помимо измерения объёма и массы, у системы Enraf, есть возможность измерять уровень подтоварной воды, с точностью 2мм. Получение информации по продукту в любой момент времени и контроль запасов с высокой точностью, позволяют системе автоматики и оператору, принимать наиболее правильные решения по управлению технологическим процессом. С 2017 года станция стала объектом АО «Транснефть — Дружба». Не смотря на изменения в структуре компании, системы Enraf безотказно работают и по сей день, а прошло уже более 20 лет с момента их установки. Использование СКУТ Enraf позволило ЛПДС «8Н» эксплуатировать свои резервуарные парки максимально эффективно при минимальных затратах, сохраняя при этом высокий уровень безопасности.

          Помимо сервоуровнемеров, компания Enraf с 1986 производят радарные уровнемеры, которые также хорошо себя зарекомендовали. В ближайшем будущем, на ЛПДС «8Н», мы планируем поставить СКУТ Honeywell Enrafс применением уровнемера SmartRadar Flexline. Но это уже совсем другая история… 

Другие новости

19.03.2021

Волноводный радарный уровнемер Eclipce 700 производства Magnetrol ...

Подробнее
18.03.2021

Полезное видео! Как провести диагностику Eclipse 706?

Подробнее
09.03.2021

  ПРОЦЕСС СКЛЕИВАНИЯ АККУМУЛЯТОРОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕН...

Подробнее