header_address
443125, ул.Силовая 11
г. Самара, Россия
header_email
Отправьте нам email
info@promsensor.org
header_phone
Звоните нам
8-846-250-25-10
Оставить заявку
header_search

Многолетний опыт эксплуатации систем Honeywell Enraf

Многолетний опыт эксплуатации систем Honeywell Enraf
Многолетний опыт эксплуатации систем Honeywell Enraf
23.11.2020

          Компания Enraf была основана в 1925 году и изначально специализировалась на производстве медицинского оборудования. Enraf занимались производством медицинского оборудования до 1950х годов.

          В 50х годах прошлого столетия, произошёл большой скачок в развитии нефтяной промышленности. В связи с этим, у компаний по перевалке нефтеналивных грузов и нефтепереработке, появилась необходимость учёта товарных запасов в резервуарных парках.

          Эта необходимость подтолкнула компанию Enraf переквалифицироваться и заняться разработкой и производством систем контроля резервуарных запасов, которые применяются для учёта нефти и нефтепродуктов в резервуарах.  В 2012 году компания Enraf стала частью корпорации Honeywell.

         Первые системы контроля резервуарных запасов Enraf строились с использованием сервоуровнемеров. За несколько десятков лет, серво-технологии были отточены до такого уровня, что на сегодняшний день они являются самыми надёжными и точными решениями для учёта нефтепродуктов в резервуарах.  Данный факт подтверждает опыт использования систем контроля уровня и температуры (СКУТ) Enraf на объекте ЛПДС «8Н» АО «Транснефть — Дружба».

          В далеком 1966 году, когда станция только строилась, её название, по стратегическим соображениям, было зашифровано. Спустя некоторое время станция стала известной как ЛПДС «8Н» - Ближайший к границе с Белоруссией объект Брянского управления ОАО «ЮГО-ЗАПАД ТРАНСНЕФТЬПРОДУКТ». В 1997 году, 15 резервуаров ЛПДС «8Н» было оснащено системами контроля уровня и температуры Enraf. Данные системы были установлены для измерения объема и массы нефтепродуктов в резервуарах РВС-5000. Помимо измерения объёма и массы, у системы Enraf, есть возможность измерять уровень подтоварной воды, с точностью 2мм. Получение информации по продукту в любой момент времени и контроль запасов с высокой точностью, позволяют системе автоматики и оператору, принимать наиболее правильные решения по управлению технологическим процессом. С 2017 года станция стала объектом АО «Транснефть — Дружба». Не смотря на изменения в структуре компании, системы Enraf безотказно работают и по сей день, а прошло уже более 20 лет с момента их установки. Использование СКУТ Enraf позволило ЛПДС «8Н» эксплуатировать свои резервуарные парки максимально эффективно при минимальных затратах, сохраняя при этом высокий уровень безопасности.

          Помимо сервоуровнемеров, компания Enraf с 1986 производят радарные уровнемеры, которые также хорошо себя зарекомендовали. В ближайшем будущем, на ЛПДС «8Н», мы планируем поставить СКУТ Honeywell Enrafс применением уровнемера SmartRadar Flexline. Но это уже совсем другая история… 

Другие новости

Преобразователи давления ПФД A-II получили Сертификат соответствия
05.09.2022

Преобразователи давления ПФД A-II получили Сертификат соответствия...

Подробнее
СИСТЕМА ИЗМЕРЕНИЯ МАССЫ НЕФТЕПРОДУКТОВ BJLM-80 H
31.05.2022

СИСТЕМА ИЗМЕРЕНИЯ МАССЫ НЕФТЕПРОДУКТОВ BJLM-80 H  - Высокая точно...

Подробнее
Поздравляем с наступающим Новым Годом!
22.12.2021

Поздравляем с наступающим Новым Годом!

Подробнее
Наверх