Компания Magnetrol. Крупнейший реализованный проект на территории России – ЯМАЛ СПГ.

По результатам 2019 года наибольшую долю в обороте нашей компании, 33 %, занимают продажи оборудования компании Magnetrol. Сотрудничество с компанией Magnetrol началось в 2009 году и вот уже более 10 лет Magnetrol является ключевым партнером.

Компания Magnetrol была основана в 1932 году в городе Чикаго, США. Сегодня производственная сеть компании включает несколько заводов, расположенных на разных континентах, а официальные дистрибьюторы обеспечивают поставки оборудования на площадки нефтегазовой отрасли по всему миру. Широкая линейка продукции, включающая приборы для измерения уровня с различными принципами измерения (радарные, волноводные, буйковые, магнитострикционные), а также сигнализаторы и указатели уровня, позволяют решать самые сложные и нестандартные задачи с тяжелыми техническими условиями. (Всю информацию по приборам вы можете посмотреть на нашем сайте) Один производитель, способный предложить решения практически на все позиции измерения и сигнализации уровня снимает «головную боль» по поиску производителя под каждую задачу.

В исключительных случаях закупка оборудования на российские объекты осуществляется не через дистрибьюторов, работающих на территории России. Например, при реализации международного проекта Ямал СПГ, в котором участвует несколько иностранных компаний, поставка оборудования осуществлялась через крупную инжиниринговую компанию Technip France (EPC). Ямал СПГ — крупнейшее предприятие по добыче, сжижению природного газа и поставкам полученного сжиженного природного газа, расположенные на полуострове Ямал. Предприятие состоит из завода по производству СПГ мощностью около 16,5 млн тонн в год на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, запасы газа в котором оцениваются в 926 млрд м3, и морского порта Сабетта для погрузки продукции на СПГ-танкеры. Акционерами предприятия являются «Новатэк» (50%), Total (20 %), CNPC (20%), Silk Road Fund (9,9%).
( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BC%D0%B0%D0%BB_%D0%A1%D0%9F%D0%93)

Компания Magnetrol осуществила поставку более 300 волноводных уровнемеров Eclipse 706 в комплекте с выносными колонками для нужд Ямал СПГ. Выносные колонки также были произведены на мощностях завода Magnetrol в Бельгии, что позволило осуществлять комплексную поставку без привлечения других подрядчиков, а также обеспечить качество комплексного решения. Стоит отметить, что даже несмотря на такой объем, поставка всего заказа была осуществлена четко в срок, без каких-либо задержек, что очень важно при реализации таких крупных проектов. Этот проект входит в топ-3 крупнейших проектов, реализованных компанией Magnetrol на территории России.

Географическое расположение предприятия Ямал СПГ предполагает эксплуатацию приборов в особо суровых климатических условиях, с температурой окружающей среды -60 ⁰С и ниже. Уровнемеры Eclipse 706 обеспечивают стабильную работу при таких температурах даже без использования дополнительных средств защиты, термочехлов. Проведенные испытания на взрывозащиту при температуре -60 ⁰С гарантируют безопасность эксплуатации. Стоит отметить, что измеряемый продукт (cжиженный природный газ) имеет такие особенности как низкая диэлектрическая проницаемость и невозможность проведения ручных замеров. Эти условия определяют дополнительные требования к уровнемеру, а именно к возможности работы при низкой диэлектрической проницаемости, а также обеспечение высокой точности измерений. Имея погрешность измерений ±2 мм и исполнение измерительных зондов для монтажа в выносные колонки уровнемеры Eclipse 706 отлично справляются с решением такой задачи. Все уровнемеры введены в эксплуатацию в 2017 году и работают без нареканий со стороны заказчика.

В ближайшее время планируется оснащение контрольно-измерительными приборами второй очереди Ямал СПГ, где на позиции измерения уровня компания Magnetrol является одним из главных претендентов.

Мы гордимся, что именно наш партнер был выбран поставщиком измерителей уровня в крупнейшем международном проекте, имеющем стратегическую важность, и в очередной раз доказал, что решения компании Magnetrol подходят для самых сложных задач.

Другие новости