Поставка стационарных версий расходомеров Flexim для нужд АО «Транснефть – Верхняя Волга»

Измерение расхода нефти и нефтепродуктов является важнейшей из задач при их транспортировки .  Для контроля перемещений нефти и нефтепродуктов в компании «Транснефть» реализована система обнаружения утечек. Данная система не допускает врезок в трубопровод, в связи с этим одним из основных элементов данной системы является ультразвуковой накладной расходомер. Кроме этого УЗР применяются для измерения расхода на входе и выходе со станций и как элемент оперативных СИКН (система измерения качества и количества нефти).

Компания «Промсенсор» является одним из основных поставщиков ультразвуковых накладных расходомеров в России. Являясь официальный дистрибьютором компании Flexim, на сегодняшний день под задачи ПАО «Транснефть» поставлено более 300 ультразвуковых накладных расходомеров.

Особой гордостью для нашей компании является реализация «прямых контрактов».  Участие в таких закупках требует предоставления не только наиболее выгодного с экономической точки зрения предложения, но и соответствие всем техническим требованиям, а также обязателен высокий балл при оценке компании как добросовестного поставщика.

Одним из таких контрактов стала поставка 9 УЗР для нужд АО «Транснефть — Верхняя Волга» в 2018 году. Сжатые сроки реализации обязательств по договору, особые технические требования к оборудованию и высокая конкуренция – условия, с которыми мы столкнулись, приняв решение об участие в данной закупке.

При проведении торгов в августе поставка первой партии оборудования требовалась уже в сентябре, оставшаяся часть в ноябре.  Таким образом максимальный срок для поставки составлял не более 10 недель.

Измерение нефтепродукта с основной приведенной погрешностью не более +- 0,76% при поверке  преобразователя расхода имитационным (беспроливным) методом и не более +-0,5 % при поверке преобразователя расхода на месте монтажа  и возможности периодического контроля метрологических характеристик проливным методом, возможность измерение расхода в двух направлениях, установка преобразователей расхода в колодцах КИП и высокие требования по степени защиты от влаги и пыли (IP68), а также  требования к частоте обновления измерения значения расхода в регистрах RS-485  только малая часть требований  предъявляемых к расходомерам в данном лоте.

При оценке технических предложений немало важную роль сыграл и опыт поставок расходомеров. Компания «Промсенсор» поставляла расходомеры на объекты данного заказчика в составе комплексных поставок нашими партнерами.  Однако во время эксплуатации и в ходе реализации задач ПАО «Транснефть» потребовалось изменить места установки части расходомеров. При этом изменились ключевые характеристики мест установки, на основании которых подбирается тип датчиков – это диаметр трубопровода.  Потребовалось установка типа датчиков предназначенного для малых диаметров (до 530 мм) на трубопроводе диаметром 1200 мм.  Правильный подход к монтажу и настройке специалистов нашей компании, а также активная помощь со стороны заказчика позволили добиться корректных и стабильных показаний с сохранением заявленной погрешности измерений.

В результате торгов наша компания была признана победителем, поставка всего объема продукции произведена в требуемый срок, а все технические требования удовлетворены. Сейчас расходомеры введены в эксплуатацию. Таким образом ультразвуковые накладные расходомеры Flexim  — надежное  решение для измерение расхода, удовлетворяющее всем требованиям ПАО «Транснефть», а высокий профессионализм специалистов сервиса и гибкость настроек расходомеров позволяет их применять даже в меняющихся условиях.

 

 

 

 

Другие новости

Вебинар

24.04.2020 прошел первый вебинар компании ООО «Промсенсор». Он проводился совместно с компанией Magnetrol. Его тема —  «Оборудование, производимое Magnetrol для рынка России и СНГ. Положительный опыт применения в сложных динамических процессах». Участникам вебинара была представлена линейка продукции, производимой компанией Magnetrol: …
ПОДРОБНЕЕ